Loan Schwab - Photographe de la nature
Loan Schwab - Photographe de la nature

Hibou moyen-duc

Le Hibou moyen-duc on ne le rencontre pratiquement jamais, en raison de son tempérament nocturne. Bien camouflé grâce à son plumage jaune brun et à sa marbrure sombre rappelant l'écorce, il passe généralement ses journées assoupi sur un arbre. Le vol extrêmement silencieux du hibou moyen-duc fait de lui un chasseur hors-pair. Il se nourrit principalement de mulots, qu'il détecte grâce à son excellente ouïe. L'habitat du hibou moyen-duc est varié, on le trouve entre la forêt et les champs de cultures, où les clairières, les haies, les bosquets, les vergers et les prairies  qui lui offrent les meilleures conditions de vie...

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-ducHibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Date de dernière mise à jour : 07/02/2020