Hibou moyen-duc

Le Hibou moyen-duc on ne le rencontre pratiquement jamais, en raison de son tempérament nocturne. Il passe généralement ses journées assoupi sur un arbre, où,  grâce à son plumage jaune brun, et à sa marbrure sombre rappelant l'écorce, il bien camouflé. Le vol extrêmement silençieux du hibou moyen-duc fait de lui un chasseur hors-pair. Il se nourrit principalement de mulots, qu'il détecte grâce à son excellente ouie. L'habitat du hibou moyen-duc est la zone entre la forêt et les champs de cultures, où les clairières, les haies, les bosquets, les vergers et les prairies lui offrent les meilleures conditions de vie ...

 

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-ducHibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc

Date de dernière mise à jour : 14/09/2017