Chevêchette d'Europe

Petit trésor caché des forêts... La chevêchette témoigne  d'une férocité peu commune, s'attaquant sans hésitation à des oiseaux plus gros qu'elle. Lorsqu'une proie passe à sa portée, la boule de plumes immobile à la pointe des sapins se transforme en obus meurtrier, fonçant en ondulant dans le sous-bois. C'est le plus diurne de nos rapaces nocturnes, se montrant volontiers en plein jour, alors houspillé sans relâche par les passereaux dont il est la terreur nocturne.

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Chevêchette d'EuropeChevêchette d'Europe

Chevêchette d'EuropeChevêchette d'Europe

Chevêchette d'EuropeChevêchette d'Europe

Date de dernière mise à jour : 05/01/2018