Buse variable

La buse est ainsi appelée car son plumage diffère d'un individu à un autre... Quoique notre rapace le plus abondant et le plus répandu, la timide Buse variable reste discrète pendant la période de nidification, nichant retirée en forêt. Sa silhouette placide surveillant le talus d'une route est une vision bien plus commune en hiver, lorsque la faim la tenaille et qu'elle lutte pour sa survie. Le premier coup de froid de novembre provoque une hécatombe sur les autoroutes, dont les abords relativement peu entretenus sont plus riches en campagnols que les champs intensivement exploités. 

Cliquer sur la photo de pour l'agrandir

Buse variableBuse variable

Buse variableBuse variable

Buse variable

Buse variable

Buse variableBuse variableBuse variableBuse variableBuse variableBuse variableBuse variable

Buse variable

Buse variable

Date de dernière mise à jour : 14/09/2017