Pinson du Nord

Le Pinson du Nord est exclusivement un visiteur de l'hiver,car il ne niche dans les forêts du nord-est de l'Europe.Lorsque le sol est recouvert de neige,les Pinsons du Nord adopte une technique particulière pour accéder aux faînes tombées à terre.Avec leurs ailes semie-ouvertes,ils secouent la neige pour dégager le sol .On peut alors observer dans la neige des cavités en forme d'entonnoir qui sont les traces de ces fouilles dans la neige.

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Pinson du NordPinson du NordPinson du Nord

Date de dernière mise à jour : 05/12/2017