Bruant jaune

Le Bruant jaune est un passereau vivement coloré. Le mâle en plumage nuptial arbore un plumage jaune et châtain roux du plus bel effet. Cette espèce est connue pour son chant décrit localement par plusieurs mots qui ne font que rapeller le rytme et ne sont qu'une pâle imitation du véritable son émis par l'oiseau.Il fréquente les zones cultivées et les pâturages boisés, les lisières des forêts et les landes de bruyères. Le bruant jaune est menaçé par la destruction de l'habitat et sa population semble décliner, mais actuellement, l'espèce n'est pas globalement menacée.   

 

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Bruant jaune

Bruant jaune

Bruant jaune

Date de dernière mise à jour : 20/02/2017