Foulque macroule

La foulque macroule fréquente les vastes étendues d 'eau lentes, et préfère les eaux peu profondes, mais proches d'endroits plus profond pour se nourrir. Elle préfère les fonds boueux avec de la végétation émergente, submergée ou flottante. Le poussin est noir avec des duvets jaunes clairsemés autour de la tête. La calotte est rougeâtre et nue. Le moindre mouvement ou faute de n'être pas suffisament caché la feront s'enfuir en poussant des cris d'alerte qui trahira votre présence, surtout si elle est accompagné de ces petits.

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Petit foulque macroulePetit foulque macroule

Foulque macroule avec son petit

Foulque macroule avec ses petits

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule avec son petit

Foulque macroule

Foulque macroule avec les petits

Foulque macroule avec son petit

Petit foulque macroule

Foulque macroule (Juvénile)

Foulque macroule avec les petits

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Foulque macroule

Petit foulque macroule

Petit foulque macroule

Foulque macroule qui couve ses oeufs

Foulque macroule

Date de dernière mise à jour : 29/07/2017