Putois d'Europe

Furtif et silencieux, il se rencontre en forêt mais surtout dans les lieux humides : bordure d’étangs, marais et des cours d'eau mais aussi dans les milieux semi-ouverts que les milieux moyennement boisés ainsi que en plaine. Surtout crépusculaire et nocturne,ce petit carnivore se nourrit principalement constituée de grenouilles et de campagnols, mais aussi parfois de rats ou d'autres petites proies. C'est un animal solitaire et assez discret, il grimpe rarement mais nage très bien, il est rare de pouvoir le rencontré.

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Putois d'Europe

Date de dernière mise à jour : 23/08/2017