Martre des pins

Insolent et insaisissable, la martre vit dans les boisements denses, forêts de conifères ou forêts mixtes, avec d'éventuelles brèves excursions le long de leurs lisières. Surtout nocturne et crépusculaire elle voit son activité diminuer en hiver. C'est un petit prédateur carnivore qui se nourrit essentiellement de petits mammifères, d'oiseaux, d'insectes mais elle consomme aussi des fruits sauvages. Très discrète et agile elle est adapté a une existence arboricole. Elle se déplace rapidement dans la cime des arbres ce qui rend difficile de l'observé...

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Martre des pinsMartre des pins

Date de dernière mise à jour : 23/08/2017

Commentaires

  • VENTENAT Michèle
    • 1. VENTENAT Michèle Le 10/09/2016
    Malheureusement, elle s'attaque aussi aux poules. J'en ai fait la triste expérience. Elle leurs coupe la tête. Depuis, ce triste évènement je ne manque pas de fermer à clé, mes poules tous les soirs avant la tombée de la nuit.
    Merci pour toutes ces jolies photos. C'est magnifique.