Lapin de garenne

Le lapin est un petit mammifère à grandes oreilles de la famille des léporidés. Le lapin de garenne vie dans un terrier qu'il creuse dans la terre sèche et qui est parfois relié à d'autres terriers par des galeries. Il vit dans les champs, les forêts et parfois dans les parcs. Pour chercher sa nourriture, le lapin ne s 'éloigne que de quelques centaines de mètres de son terrier. Il délimite son territoire par son urine et ses crottes. L'entrée d'un terrier mesure entre 10 et 50cm .

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Lapin de garenne

Date de dernière mise à jour : 22/08/2017