Chamois

Le Chamois ne vit qu'en montagnes et fréquente la zone des éboulis et rocheux. En hiver il descend en forêt ou sur les pentes où la neige est balayée par le vent. La zone habituel de son domaine vital se situe surtout entre 800 et 2300 m d'altitude, la limite inférieur de présence peut se situer localement vers 400m. Le régime alimentaire du Chamois est composé de plantes herbacées des prairies en hiver, de feuilles et de pousses des arbres, d'aiguilles de résineux, de mousses, de lichen, d'écorces. Extrêmement agile il grimpe et saute très bien et supporte bien les très basse températures en hiver. C'est bien le symbole de nos crêtes vosgiennes.

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

ChamoisChamois

Chamois

Chamois forestierChamois forestierChamois

Chamois dans le brouillard

Chamois dans le brouillard

ChamoisChamoisChamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

Chamois

ChamoisChamoisChamois

Chamois

Chamois

Chamois

ChamoisDernier regard... (Chamois)

ChamoisChamoisChamoisChamoisChamoisChamoisChamois

ChamoisChamois

Chamois forestier

ChamoisChamois

Chamois

ChamoisChamoisChamois

Date de dernière mise à jour : 09/03/2018